スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

080422.jpg

こんにちは、水あさとです。
日記を始めようとおもいました。
最近自炊することが多くなってきたので、日記のネタに困ることも少なくなりそうなので。
きっと描落書きの記事に埋もれてしまうだろうけども。いつまで続くかわからないんですけど。

とりあえず、4月22日

グラタン

玉ねぎを柔らかくなるまで炒めて、キノコと冷凍むきえびを混ぜる。
牛乳とシチューのもとを加えてとろみがつくまで煮込む。
同時にマカロニをゆで、茹で上がったら入れる。
それを器にいれ、チーズとバジルをのせてオーブンで焼く→完成
おいしー。

反省
焼きすぎてチーズが油になってしまった
器に塗るマーガリンが無かった
マカロニ多すぎ
パスタをゆでるとき、塩を入れすぎる傾向にある
きのこ、えび、マカロニ、これ何グラタン?
スポンサーサイト
  1. 2008/04/23(水) 11:43:54|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<タイトルなし | ホーム | タイトルなし>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mizuasato.blog108.fc2.com/tb.php/475-5804bc63
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)