スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

08042302.jpg
4月23日
ナスのトマトソーススパゲッティ

にんにくを炒める、そして玉ねぎとバジルを入れて茶色くなるまで炒める
カットトマトを一缶入れる
コンソメとコショウで味付け
水分が少なくなるまで煮込む
↑トマトソース

ピーマン肉ナスを炒める
ゆでたスパゲッティをそこへ入れる
作ったトマトソースをいれ、混ぜる
塩味が足りないときはゆで汁を少々加える
こっそり牛乳を加えてまろやかにする
皿に盛って完成、コショウとバジルはお好み

いつもは1.6mmだったが今回1.7mmのスパゲティを使ったんですけど
思ったよりコシが良い具合だったので今回からこっちを使おうと思いました。
スポンサーサイト
  1. 2008/04/25(金) 02:03:47|
  2. 日記
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
<<タイトルなし | ホーム | タイトルなし>>

コメント

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://mizuasato.blog108.fc2.com/tb.php/477-ea54e9c3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)